Il Campionato Puglia apre la stagione del karting al Circuito Internazionale La Conca
  •

La nuova stagione del karting in Puglia si è aperta oggi al Circuito Internazionale , impianto che parte per l’annata di gare numero 16 dall’anno della sua inaugurazione, avvenuta nel 1999. Il primo weekend di gara del 2014 ha visto svolgersi a la prova d’apertura del Campionato Regionale Puglia, primo evento di un programma di assoluto rilievo a livello internazionale. Quest’anno La Conca sarà infatti tappa fondamentale degli eventi più importanti del karting: già tra due settimane si entrerà nel vivo con la disputa della WSK Champions Cup, evento articolato su due prove in programma nei weekend del 2 e del 9 marzo. Il 27 aprile sarà poi la volta della WSK Super Master Series, ambita serie internazionale che disputerà a La Conca il terzo e conclusivo appuntamento del calendario 2014. Grandi eventi anche nel mese di maggio, con la prova d’apertura del Campionato Europeo CIK-FIA KF e KF Junior, il cui tour continentale partirà da Muro Leccese l’11 maggio per concludersi a fine agosto a Brandon, in Inghilterra. Il 25 maggio, infine, sarà il turno del Campionato Italiano ACI-Csai, che farà base a La Conca per la prima delle 5 tappe del Tricolore karting.

Le gare di oggi sono state affollate da 105 piloti, suddivisi nelle 10 categorie previste dal programma. Dai più piccoli della categoria Esordienti è emerso Jacopo Cimenes (Tony-Vortex 60 Baby), mentre tra i più grandicelli della Cadetti è stato il napoletano Giuseppe Fusco (Lenzo-LKE 60 Mini) a prevalere su una muta di ben 31 piloti, tutti dai 10 ai 12 anni di età. Alex Irlando (DR-TM KF3), promessa di Locorotondo (BA) ha quindi prevalso nella gara della Junior, sezione in cui nella classe Rotax Junior si è imposto il barese Michele Candela (RK-Rotax). Il leccese Mattia Centonze (Intrepid-TM) ha vinto in Prodriver Under, categoria che nella sezione Over ha visto prevalere il brindisino Francesco Incalza (CRG-TM). La Senior Fim Open ha quindi visto la vittoria del tarantino Carmine Chiefa (CRG-Fim), mentre in Senior Rotax Max si è imposto l’avellinese Gianni Vigorito (Exprit-Rotax). Il tarantino Luigi Musio (CRG-TM KZ2) ha poi vinto in 125 Gear Shift e il brindisino Salvatore Semeraro (Intrepid-TM) ha prevalso in categoria Club.